주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

취나물아이스크림

On March 19, 2012

  • 주재료

    데친 취나물 50g, 달걀노른자 4개, 우유 1½컵, 생크림 ½컵, 설탕 ⅓컵, 녹차가루 5g, 레몬 적당량

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 달걀노른자와 설탕, 녹차가루를 거품기로 휘저어 약간 걸쭉한 상태를 만든다.
    2 우유와 생크림을 섞어 냄비 가장 자리에 기포가 오를 정도까지만 끓인 뒤 식혀 ①에 붓는다. 이때 계속 거품기로 저어야 달걀노른자가 엉기지 않는다.
    3 ②에 데친 취나물을 넣고 블렌더로 간 뒤 제빙기나 냉동실에 넣고 얼린다.
    4 얼리는 중간에 아이스크림을 꺼내 젓는 과정을 여러 차례 반복한다.
    젓는 횟수가 많을수록 아이스크림이 부드러워진다.
    5 아이스크림 위에 레몬제스트를 올려 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진