주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

명태껍질무침

On March 13, 2012

  • 주재료

    명태껍질 50g, 식용유 적당량 무침양념 : 간장 2큰술, 배즙 1큰술, 참기름․깨소금 ½큰술씩, 고운고춧가루․다진파 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 ½작은술

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 명태껍질은 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2 기름을 넉넉하게 두른 팬에서 명태껍질을 바삭하게 튀긴다.
    3 무침양념의 분량대로 섞은 뒤 튀겨낸 명태껍질에 무쳐 낸다.

Credit Info

디지털 매거진