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오레오화이트초콜릿케이크 DECORATION

On December 21, 2011

  • 주재료

    장식 : 오레오 가루 50g, 생크림 100g, 설탕 10g, 화이트초콜릿 펜 1개, 다크초콜릿 펜 1개

만들기

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15분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 오레오는 가운데 크림을 떼어낸 다음 블렌더로 곱게 간다. /

  3. 3

    2 화이트, 다크 등의 초콜릿 펜을 따뜻한 물에 담가 중탕으로 녹인 다음 넓게 자른 유산지 위에 눈꽃, 별, 하트 모양 등 원하는 장식을 만들어 실온에서 굳힌다. /

  4. 4

    3 케이크 높이로 작게 자른 유산지를 얹고 초콜릿 펜으로 체크무늬를 만들어 굳힌 다음 원하는 크기로 잘라 다양한 장식용 초콜릿을 만든다. /

  5. 5

    4 분량의 생크림에 설탕을 3번으로 나누어 넣어가며 뿔 모양이 생길 정도의 농도로 휘핑한 다음 별깍지를 끼운 일회용 짤주머니에 담는다. /

  6. 6

    5 냉장고에 넣어 단단하게 굳힌 케이크 윗면에 오레오 가루를 골고루 뿌린다. /

  7. 7

    6 케이크 윗면에 스패출러나 칼을 이용해 가볍게 선을 만들어 균일하게 8등분한다. /

  8. 8

    7 별깍지를 끼운 일회용 짤주머니에 휘핑한 생크림을 담아 소프트 아이스크림 모양으로 짠다. /

  9. 9

    8 장식용 생크림 위에 장식용 초콜릿과 오레오를 반으로 잘라 얹어 케이크를 완성한다.

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디지털 매거진