주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

오레오 요구르트스무디

On September 06, 2011

  • 주재료

    요구르트파우더 50g, 우유 120ml, 얼음 10~12개, 오레오 3~4개

만들기

|

10분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 오레오는 크림을 벗겨내지 않고 준비한다. /

  3. 3

    2 블렌더에 요구르트파우더, 우유, 얼음을 넣고 간다. /

  4. 4

  5. 5

    3 ②에 오레오를 넣고 오레오 덩어리가 약간 남아 있을 정도로 간다. /

  6. 6

    1. 7

      4 디저트 컵에 오레오요구르트스무디를 담는다. 기호에 따라 여러 가지 냉동 과일을 얹어 장식한다.

Credit Info