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바냐카오다와 곁들임 채소

On August 19, 2011

  • 주재료

    파프리카·셀러리· 당근 1개씩, 삶은 브로콜리·바게트 ¼개씩 바냐카오다 : 마늘 15쪽, 올리브유 200cc, 앤초비 퓨레 60g, 드라이 오레가노 ½작은술

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 마늘은 껍질을 벗기고 세로로 반을 갈라 싹이 있으면 제거한다. 앤초비는 기름을 뺀 후 잘게 다진다.
    2 작은 냄비에 ①을 넣고 마늘이 잠길 정도로 올리브유를 부은 뒤 중간 불에서 끓인다. 보글보글 끓기 시작하면 불을 끄고 잠시 기다렸다가 다시 약한 불에서 끓이고 또 끓어오르면 불을 끄고 다시 기다린다. 이것을 세 차례 정도 반복해 젓가락으로 마늘을 찔렀을 때 잘 들어가면 핸드블렌더를 이용해 마늘을 으깬다. ※ 이때 올리브유가 아직 뜨거운 상태이므로 튀지 않도록 주의한다.
    3 ②를 약한 불에서 눌어붙지 않게 저어가면서 끓이다가 앤초비 퓨레를 첨가한다. 마늘과 앤초비가 잘 버무려지면 드라이 오레가노를 잘게 부수어 넣는다.
    4 파프리카, 셀러리, 당근, 삶은 브로콜리, 바게트에 곁들인다.

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디지털 매거진