주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

해물식빵피자

On August 09, 2011

  • 주재료

    식빵 4장, 새우 4마리, 오징어 ½마리, 양파 ⅓개, 홍피망·청피망 ½개씩, 바질잎 4장, 모차렐라치즈·유기농 토마토케첩 ½컵씩, 다진 마늘 1작은술, 식용유 ½큰술, 소금, 후춧가루 약간

만들기

|

40분 이내

  1. 1 식빵은 가장자리를 자르고, 양파와 피망은 사방 0.5cm 크기로 썬다.
    2 오징어는 껍질을 벗겨 사방 1cm 길이로 자르고, 새우는 껍질을 제거하여 옅은 소금물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
    3 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파를 볶다가 오징어, 새우를 넣고 볶는다. 해산물이 익으면 토마토케첩과 피망을 넣고 한소끔 끓인 뒤 소금과 후추로 간한다.
    4 식빵에 ③의 소스를 바르고 모차렐라치즈를 얹은 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 갈색이 나도록 5분간 구운 뒤 바질을 얹는다.

Credit Info

디지털 매거진