주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

감자채구이를 곁들인 가자미오븐구이

On June 29, 2011

  • 주재료

    가자미 1마리, 감자 3개, 세발나물 30g, 마늘칩ㆍ레몬껍질ㆍ부침가루ㆍ맥주 약간씩 마늘소스 : 다진 마늘ㆍ올리브유 3큰술씩, 레몬즙ㆍ천일염ㆍ후춧가루 약간씩 감자채양념 : 들기름ㆍ굴소스 1큰술씩, 다진 마늘ㆍ맛술 1작은술씩, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 가자미는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 부침가루에 맥주를 섞은 튀김옷을 입혀 겉면만 노릇하게 튀긴다.
    2 감자는 가늘게 채 썰어 감자채양념을 넣고 달달 볶은 뒤 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 열기가 남아 있을 때 달걀말이 하듯 김발로 돌돌 말아 냉장고에 넣고 모양을 잡는다.
    3 ①의 가자미에 마늘소스를 충분히 바른 뒤 ②의 감자채를 먹기 좋게 올리고 세발나물 다진 것과 레몬껍질을 곁들여 200℃로 예열한 오븐에서 노릇하게 굽는다.
    4 ③을 그릇에 통째로 담고 마늘소스와 튀긴 마늘칩을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진