주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

무화과훈제오리쌈

On April 20, 2011

  • 주재료

    훈제오리 100g, 말린 무화과 4개, 만두피 8장, 고수 1대, 대파 흰 부분 5cm 길이 1대 무화과소스 : 말린 무화과 200g, 설탕 2¼큰술, 레몬즙 1작은술, 간장 약간

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 무화과소스를 믹서에 간 뒤 냄비에 넣고 끈적해질 정도로 조린 뒤 간장을 조금 넣어 간을 한다.
    2 훈제오리는 슬라이스한다.
    3 만두피를 그릴팬에 노릇하게 굽는다.
    4 파는 곱게 채 썰고 고수는 잎만 따서 준비한다.
    5 만두피에 훈제오리, 파채, 고수를 얹은 뒤 무화과소스를 찍어 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진