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통삼겹살미니사과구이

On April 20, 2011

  • 주재료

    통삼겹살 200g, 미니사과 3개, 정향 3개, 월계수잎 1개, 생강 ½톨, 올리브유·레드와인·발사믹식초·버터 1큰술씩, 핑크페퍼 ½작은술, 천일염·통후추 간 것·어린잎·사과잼 약간씩

만들기

2인분

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60분 이내

  1. 1 통삼겹살은 조리용 실로 감아 모양을 잡는다. 비닐백에 천일염과 간 통후추를 담고 통삼겹살을 넣어 겉면을 문지른 뒤 프라이팬에 겉면만 노릇하게 익힌다.
    2 김이 오른 찜통에 통삼겹살, 정향, 월계수잎, 생강을 넣고 30분간 찐다.
    3 오븐 바트에 찐 통삼겹살을 올리고 올리브유, 레드와인, 발사믹식초, 핑크페퍼를 뿌린다. 그 옆에 버터를 바른 미니사과를 담아 200℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다. 중간에 사과가 익으면 꺼낸다.
    4 접시에 통삼겹살과 익은 사과를 담고 어린잎을 곁들인다. 여기에 사과잼을 올려 통삼겹살을 찍어 먹는다.

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디지털 매거진