-
주재료
부서조기 3마리, 통깨 2큰술, 굵은소금 1큰술, 실고추 적당량
1 조기는 배를 가르지 않고 비늘을 제거한 다음 아가미로 내장을 빼낸다.
2 조기에 소금을 뿌려 하루 정도 절였다가 물에 헹구고 물기를 제거한다.
3 조기를 채반에 담고 뒤집어가면서 2~3일 정도 꾸들꾸들하게 말린다.
4 김 오른 찜통에 말린 조기를 넣어 20분 정도 찐 다음 통깨와 실고추를 뿌리고 식힌다.
On January 27, 2011 0
주재료
부서조기 3마리, 통깨 2큰술, 굵은소금 1큰술, 실고추 적당량
1 조기는 배를 가르지 않고 비늘을 제거한 다음 아가미로 내장을 빼낸다.
2 조기에 소금을 뿌려 하루 정도 절였다가 물에 헹구고 물기를 제거한다.
3 조기를 채반에 담고 뒤집어가면서 2~3일 정도 꾸들꾸들하게 말린다.
4 김 오른 찜통에 말린 조기를 넣어 20분 정도 찐 다음 통깨와 실고추를 뿌리고 식힌다.