주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

산적

On January 27, 2011

  • 주재료

    쇠고기 등심 3쪽, 달걀 1개, 다진 파·실고추 적당량씩 양념 : 간장 3큰술, 배즙 4큰술, 다진 파·깨소금·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 후춧가루 ⅓작은술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 쇠고기는 두께 1㎝, 가로 15㎝, 세로 10㎝ 정도 크기로 준비한다.
    2 양념 재료를 잘 섞은 뒤 쇠고기를 하루 정도 재운다.
    3 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 얇게 지단을 부친 뒤 채 썬다.
    4 달군 프라이팬에 재운 고기를 올려 중간 불에 굽는다.
    5 그릇에 산적을 올리고 고명으로 황백지단, 다진 파, 실고추를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진