-
주재료
쇠고기 등심 3쪽, 달걀 1개, 다진 파·실고추 적당량씩 양념 : 간장 3큰술, 배즙 4큰술, 다진 파·깨소금·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 후춧가루 ⅓작은술
1 쇠고기는 두께 1㎝, 가로 15㎝, 세로 10㎝ 정도 크기로 준비한다.
2 양념 재료를 잘 섞은 뒤 쇠고기를 하루 정도 재운다.
3 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 얇게 지단을 부친 뒤 채 썬다.
4 달군 프라이팬에 재운 고기를 올려 중간 불에 굽는다.
5 그릇에 산적을 올리고 고명으로 황백지단, 다진 파, 실고추를 올린다.