주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

시금치라자냐

On December 16, 2010

  • 주재료

    디벨라 라자냐 500g, 모차렐라치즈·바질·파슬리가루·버터(또는 올리브유) 적당량씩 라구소스 : 버터 10g, 다진 양파 20g, 다진 당근 10g, 다진 셀러리 10g, 양송이버섯 1개, 다진 돼지고기 20g, 홀토마토 200g, 마늘 1쪽, 레드와인 50g, 다진 쇠고기 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 토마토페이스트 15g 베샤멜소스 : 밀가루

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1

  2. 2

    라구소스 만들기 1-a 팬에 버터를 두르고 마늘을 볶아 향을 더한 후 마늘은 건져낸다. 여기에 고기를 넣고 센 불에서 볶는다. /

  3. 3

    1-b 잘게 다진 양파, 당근, 셀러리를 넣고 볶다가 레드와인을 넣어 알코올을 날린다. /

  4. 4

    1-c 토마토페이스트를 넣어 볶다가 으깬 홀토마토를 넣고 스파게티 소스보다 약간 되직한 상태가 되도록 끓인다.

  5. 5

    1-d 슬라이스한 양송이버섯을 넣고 살짝 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간한다. /

  6. 6

    베샤멜소스 만들기 2-a 냄비에 우유를 붓고 양파, 정향, 너트메그, 월계수잎을 넣어 데운다. /

  7. 7

    2-b 냄비에 우유를 붓고 양파, 정향, 너트메그, 월계수잎을 넣어 데운다.

  8. 8

    2-c ①의 우유가 따뜻할 때 ②에 조금씩 부어 나무주걱으로 빠르게 저으며 풀어 호화되도록 끓인다. /

  9. 9

    완성하기 3-a 오븐 용기에 버터나 올리브유를 살짝 바르고 라자냐를 올려 라구소스, 베샤멜소스를 겹겹이 골고루 바른 뒤 그 위에 모차렐라치즈를 고루 올린다. /

  10. 10

    3-b 220℃로 예열한 오븐에 ①을 10분 정도 노릇하게 구운 다음 파슬리가루와 바질을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진