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섈로 포칭한 굴꼬치와 어린잎샐러드, 엑스트라버진 올리브유를 이용한 유자청비네그레트

On December 02, 2010

  • 주재료

    굴 16개, 레몬·셜롯 ½개씩, 굵은 파 흰 부분 30g, 소금 5g, 물 적당량 옥수수파우더 : 국산 옥수수·오렌지주스 400g씩, 녹차·둥글레차 1팩씩, 설탕 50g, 소금 5g 유자청비네그레트 : 올리브유 150g, 유자청 30g, 레몬 ½개, 마늘 ½쪽, 양파 20g, 현미식초 40g, 소금·인도산 후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 굴꼬치 만들기
    1 기름을 두르지 않은 팬에 레몬을 구운 후 끓는 물에 나머지 재료와 함께 넣고 한소끔 끓인 다음 굴을 한 개씩 넣어 데친다.
    2 데친 굴을 꼬챙이에 나란히 꿴다.

    옥수수파우더 만들기
    1 냄비에 녹차, 둥굴레차, 설탕, 소금을 넣고 옥수수를 삶는다.
    2 삶은 옥수수를 오렌지주스와 함께 냄비에 넣고 다시 끓인다.
    3 옥수수를 건져서 햇볕에 말린 후 칼로 곱게 다져 샐러드 가니시를 만든다.
    4 붓을 이용해 접시에 옥수수파우더를 바른다.

    유자청비네그레트
    1 마늘과 양파는 곱게 다지고 레몬은 팬에 갈색이 나도록 굽는다.
    2 믹싱 볼에 다진 마늘, 양파, 구운 레몬즙, 현미식초, 소금, 후춧가루, 유자청, 올리브유를 넣고 거품기로 가볍게 서너 번 젓는다.

    완성하기
    1 어린잎채소는 조심스럽게 씻어 비네그레트에 버무린다.
    2 래디시는 아주 얇게 슬라이스해 찬물에 담근다.
    3 붓을 이용해 접시에 레드 칠리파우더를 바른다.

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디지털 매거진