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통도라지양념구이

On September 03, 2010

  • 주재료

    통도라지 300g, 송송 썬 쪽파·통깨·백설유 쌀눈유 2큰술씩, 실고추·굵은소금 약간씩 구이양념장 : 고추장 5큰술, 매실청 2큰술, 쌀조청 1½큰술, 다진 마늘·참치액·맛술·참기름·백설유 쌀눈유 1큰술씩, 고운 고춧가루 1작은술

만들기

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40분 이내

  1. 1 통도라지는 껍질을 벗기고 굵은소금에 바락바락 주물러 찬물에 헹군 다음 물에 1시간 이상 담가 쓴맛을 뺀다.
    2 구이양념장 재료를 잘 섞은 다음 1시간 정도 숙성시킨다.
    3 손질한 도라지는 세로로 갈라 넓게 펼친 뒤 방망이로 자근자근 두드려 부드럽게 만든다.
    4 실고추는 얇게 썬다.
    5 도라지에 구이양념장을 고루 발라 간이 배도록 20분 정도 재운다.
    6 센 불에 팬을 올리고 백설유 쌀눈유를 두른 후 약한 불로 줄이고 도라지를 올려 골고루 노릇하게 굽는다.
    7 접시에 도라지를 담고 송송 썬 쪽파와 통깨, 실고추를 고루 올린다.

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디지털 매거진