주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

커피빙수

On July 23, 2010

  • 주재료

    에스프레소 더블샷, 얼음, 단팥, 연유, 아이스크림

만들기

|

10분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 에스프레소를 더블샷으로 추출해 차게 식힌다.

  3. 3

    2 얼음을 곱게 갈아 그릇에 반쯤 담은 뒤 단팥을 올리고 다시 그 위에 얼음을 쌓는다. 이때 눈을 뭉치듯 얼음을 눌러야 에스프레소를 부어도 얼음이 쉽게 녹지 않는다.

  4. 4

    3 차갑게 식힌 에스프레소와 연유를 얼음 위에 뿌리고 기호에 맞게 아이스크림을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진