주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

영양 오븐떡

On May 28, 2010

  • 주재료

    찹쌀가루 300g, 우유 150g, 밤 100g, 건포도 80g, 완두콩35g, 흑임자 8g, 설탕 36g, 꿀 20g, 베이킹파우더 5g, 소금4g, 베이킹소다 3g 밤 졸이기 : 설탕 ½컵, 물엿 1큰술, 물 1컵

만들기

|

10분 이내

  1. 1 밤은 물, 설탕, 물엿을 넣고 졸인다.
    2 찹쌀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더, 베이킹소다를 믹싱 볼에 넣고 손으로 가볍게 섞는다.
    3 우유와 꿀을 그릇에 넣고 잘 섞은 뒤 ②에 넣어 고무주걱으로 섞는다.
    4 ③에 졸인 밤, 건포도, 완두콩, 흑임자를 넣고 잘 섞은 뒤 모양 틀에 1.5cm 깊이로 붓고 150℃로 예열한 오븐에 약 25분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진