-
주재료
청매실(씨를 뺀 상태) 1kg, 설탕 600g
1 단단하고 상처가 없는 청매를 골라 씻은 뒤 물기를 빼고 반을 갈라 씨를 바른다.
2 ①과 설탕 400g을 고루 섞어 재운 뒤 병에 담고 나머지 설탕을 위에 덮은 다음 공기가 통하지 않게 봉하여 냉장실에서 20일 정도 삭힌다.
On May 28, 2010 0
주재료
청매실(씨를 뺀 상태) 1kg, 설탕 600g
1 단단하고 상처가 없는 청매를 골라 씻은 뒤 물기를 빼고 반을 갈라 씨를 바른다.
2 ①과 설탕 400g을 고루 섞어 재운 뒤 병에 담고 나머지 설탕을 위에 덮은 다음 공기가 통하지 않게 봉하여 냉장실에서 20일 정도 삭힌다.