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레몬요구르트판나코타

On April 28, 2010

  • 주재료

    요구르트 2개, 물 1컵, 블루베리·설탕 ½컵씩, 레몬 1개, 생크림 1컵, 우유·슈거파우더 ½컵씩, 가루젤라틴 2큰술, 굵은소금 약간 가니시 : 산딸기·민트잎 적당량씩

만들기

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20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 블루베리와 설탕, 물을 냄비에 넣고 20분간 약한불에서 졸인다. 레몬은 굵은소금으로 문질러가며 씻은 뒤 칼로 노란 껍질 부분만 얇게 벗겨 곱게 채 썬다. /

  3. 3

    2 생크림과 우유, 다진 레몬 껍질을 냄비에 넣은 뒤 약한 불에 5~6분 끓인다. /

  4. 4

    3 우유가 끓으면 슈거파우더와 가루젤라틴을 넣고 거품기로 잘 저어 녹인 뒤 레몬을 짜서 즙을 2큰술 넣는다.

  5. 5

    4 ③을 한 김 식힌 뒤 덩어리진 것을 덜어내고 요구르트를 넣어 잘 섞는다. /

  6. 6

    5 컵이나 작은 볼에 졸인 블루베리를 담고 그 위에 ④를 부은 뒤 랩으로 덮고 냉장실에서 2~3시간 정도 굳힌다. /

  7. 7

    6 굳힌 판나코타 위에 산딸기와 민트잎으로 장식한다.

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디지털 매거진