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로즈메리꽃과 청포묵을 곁들인 닭가슴살롤

On April 27, 2010

  • 주재료

    고추쇠고기산적 고추·양송이버섯 60g씩, 쇠고기 120g, 잣가루 약간, 꼬치 10개 고기 양념 : 간장 1큰술, 설탕·다진 파·다진 마늘·깨소금 1작은술씩, 참기름 ½작은술, 후춧가루 약간 쌈밥 김치·백김치·깻잎·케일 10장씩, 밥 300g, 검은깨 약간 양념장 된장 120g, 멸치·당근·호박·고추장 30g씩, 참기름·식용유·통깨 약간씩

만들기

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40분 이내

  1. 고추쇠고기산적
    1 고추는 끓는 물에 데쳐 2㎝ 길이로 썬다. 양송이는 4등분한다.
    2 쇠고기는 2.5×2.5×2㎝ 크기로 썰어 고기 양념에 재운다.
    3 고추, 양송이버섯, 쇠고기를 번갈아 꼬치에 끼워 팬에 굽는다.
    4 구운 산적에 잣가루를 뿌린다.

    쌈밥
    1 케일은 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 재빨리 얼음물에 넣었다 건져 물기를 제거한다.
    2 당근과 호박은 잘게 다진다.
    3 팬에 식용유를 두르고 당근, 호박, 멸치를 살짝 볶은 후 된장, 고추장을 넣어 한 번 더 볶는다.
    마지막에 깨와 참기름을 넣고 가볍게 섞는다.
    4 볼에 밥과 양념을 넣고 버무린다.
    5 버무린 밥을 한 입 크기로 만들어 김치, 백김치, 깻잎, 케일로 만 다음 검은깨를 송송 뿌린다.

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디지털 매거진