주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

통곡물채소밥

On March 08, 2010

  • 주재료

    통밀·발아현미·수수 ½컵씩, 감자 1개, 당근 ½개, 브로콜리 40g, 물 1¾컵 양념장 무순 10g, 간장 3큰술, 통깨 1작은술, 물 1큰술

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1. 통밀과 발아현미, 수수는 깨끗이 씻은 뒤 하룻밤 동안 불린다.
    2. 감자와 당근, 브로콜리는 사방 2㎝ 크기로 자른다.
    3. 충분히 불린 잡곡과 감자, 당근, 브로콜리에 물을 넣고 밥을 짓는다.
    4. 무순을 1㎝ 길이로 자른 뒤 간장, 물, 통깨와 잘 섞어 양념장을 만들어 먹기 직전에 버무려 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진