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구절쌈

On January 26, 2010

  • 주재료

    표고버섯 2개, 죽순·도라지·달걀 1개씩, 오이 ½개, 우엉 1토막(10㎝), 당근 ½개(5㎝), 간장·참기름 적당량씩 밀전병 밀가루 ½컵, 백년초가루 ½큰술, 비트 10g, 올리브유 적당량, 물 5큰술

만들기

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40분 이내

  1. 1 표고버섯은 물에 불려 물기를 빼고 기둥을 잘라낸 다음 납작하게 포를 떠서 곱게 채 썬다. 죽순은 5㎝ 길이로 잘라 돌려 깎은 다음 곱게 채 썰어 찬물에 담근다.
    2 도라지도 5㎝ 길이로 자른 다음 곱게 채 썰고, 우엉도 같은 크기로 썬 다음 곱게 채 썰어 찬물에 담근다.
    3 오이는 깨끗이 다듬은 뒤 돌려 깎아 5㎝ 길이로 채 썰고, 당근도 오이와 같은 크기로 썬다.
    4 팬에 도라지, 죽순, 우엉, 표고버섯 순으로 각각 간장과 참기름을 약간씩 넣고 살짝 볶아서 식힌다.
    5 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 지단을 부친 다음 5㎝ 길이로 곱게 채 썬다.
    6 물에 비트를 잘라 넣어 곱게 갈고, 여기에 밀가루, 백년초가루를 넣고 잘 섞어 색을 낸 다음 체에 걸러 냉장고에서 30분간 숙성시킨다.
    7 팬에 올리브유를 바른 다음 ⑥의 반죽을 1큰술씩 떠서 약한 불에 전병을 부치고 채소와 곁들여 낸다.

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디지털 매거진