주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

골뱅이떡무침

On July 25, 2016 0

DISH 골뱅이떡무침

DISH
골뱅이떡무침

30min, 4인분
재료 : 통조림 골뱅이 1캔, 떡볶이 떡 2컵, 대파 2대, 오이 ½개, 홍고추 1개
양념장 : 고춧가루·간장·매실액 4큰술씩, 식초 3큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2작은술
  • 1

    양념장 재료는 모두 섞어둔다.

  • 2

    골뱅이는 흐르는 물에 헹구어 물기를 뺀다.

  • 3

    떡은 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다.

  • 4

    파는 채 썰고 오이, 고추는 어슷 썬다.

  • 5

    모든 재료를 고루 섞어 그릇에 담아낸다.

Credit Info

2016년 07월호

이달의 목차

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기