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아보카도버거

On July 21, 2016 0

아보카도버거

아보카도버거

35min, 4인분
미국답게 버거가 유명한 하와이. 시골 마을인 할레이바에 있는 유명한 버거집에서는 잘 구워낸 두툼한 패티 위에 토마토와 잘 익은 아보카도를 듬뿍 올려 준다. 육즙 가득한 패티에 아보카도의 부드러움이 더해져 다채로운 식감을 선사한다.

버거 : 버거 번 4개, 아보카도·토마토 2개씩, 양상추 8장, 치커리 4줄기, 양파·당근 ½개씩, 마요네즈 4큰술, 버터 1큰술
패티 : 다진 쇠고기 300g, 다진 돼지고기 200g, 달걀물 1개분, 다진 마늘 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    달군 팬에 버터를 녹여 버거 번 안쪽을 노릇하게 굽는다.

  • 2

    아보카도는 반으로 잘라 씨를 제거하고 껍질을 벗긴다. 양상추와 치커리는 깨끗이 씻어 큼직하게 뜯는다.

  • 3

    토마토와 양파는 1cm 두께로 슬라이스하고 당근은 6cm 길이로 자른다.

  • 4

    패티 재료를 한데 섞어 잘 치댄 뒤 빵보다 크고 두툼하게 동그란 모양을 만든다.

  • 5

    달군 팬에 식용유를 두르고 패티를 올려 양면을 노릇하게 익힌다. 양파도 노릇하게 굽는다.

  • 6

    버거 번 안쪽에 마요네즈를 바르고 구운 패티와 양파, 아보카도를 올린다. 다른 버거 번 위에 양상추, 치커리, 토마토를 얹고 당근스틱을 곁들여 낸다.

Credit Info

2016년 07월호

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