주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 샐러드

군고구마샐러드

On May 26, 2016

군고구마샐러드

군고구마샐러드

40min, 4인분
재료 : 호박고구마 300g, 우유 30g , 메이플시럽 10g, 마요네즈 10g, 버터 5g
  • 1

    호박고구마는 찌거나 오븐에 굽는다. 오븐에 구울 때는 호박고구마를 3cm 두께로 자른 뒤 180℃ 온도로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다. 이때 자른 고구마는 물에 담궈 전분기를 제거하고 오븐에 구우면 색깔이 더 곱다.
<BR><BR><b>COOKING TIP </b><BR> 
고구마는 단맛이 강한 호박고구마를 선택한다. 또한 오븐에 구워 만들면 군고구마 맛이 돌아 구수한 맛이 좋다. 고구마는 껍질을 벗기고 익혀야 뜨거울 때 껍질을 벗길 필요 없이 바로 으깰 수 있다.

    호박고구마는 찌거나 오븐에 굽는다. 오븐에 구울 때는 호박고구마를 3cm 두께로 자른 뒤 180℃ 온도로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다. 이때 자른 고구마는 물에 담궈 전분기를 제거하고 오븐에 구우면 색깔이 더 곱다.

    COOKING TIP
    고구마는 단맛이 강한 호박고구마를 선택한다. 또한 오븐에 구워 만들면 군고구마 맛이 돌아 구수한 맛이 좋다. 고구마는 껍질을 벗기고 익혀야 뜨거울 때 껍질을 벗길 필요 없이 바로 으깰 수 있다.

  • 2

    고구마가 뜨거울 때 매셔나 포크로 으깬 뒤 나머지 재료를 넣고 섞는다. 

<BR><BR><b>COOKING TIP </b><BR> 
고구마가 뜨거울 때 으깨야 곱게 으깨진다. 또한 고구마를 으깰 때 우유를 약간 넣으면 식감이 부드러운 샐러드가 완성된다.

    고구마가 뜨거울 때 매셔나 포크로 으깬 뒤 나머지 재료를 넣고 섞는다.

    COOKING TIP
    고구마가 뜨거울 때 으깨야 곱게 으깨진다. 또한 고구마를 으깰 때 우유를 약간 넣으면 식감이 부드러운 샐러드가 완성된다.

Credit Info