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판다케이크

On May 23, 2016 0

판다케이크

판다케이크

35min(굳히는 시간 제외), 분량 케이크 몰드 1호(지름 15cm)
1 재료 : 달걀 3개(150g), 설탕·강력분 75g씩, 녹인 버터 20g, 바닐라에센스·소금 약간씩
2 재료 : 생크림 200g, 설탕 10g, 오레오 쿠키 4개, 화이트 초코칩 2개, 초코볼 3개
  • 1

    스펀지케이크 만들기

    ❶ 볼에 달걀과 설탕을 넣고 핸드블렌더의 고속으로 10분 이상 휘핑한다.
    ❷ ①의 반죽을 그었을 때 선이 유지되면 핸드블렌더의 속도를 1단계로 줄여 가볍게 휘핑한다.
    ❸ ②에 강력분을 체에 내려 넣고 반죽이 꺼지지 않도록 살살 섞은 뒤 버터와 바닐라에센스, 소금을 넣고 섞어 케이크 반죽을 완성한다.
    ❹ 케이크 틀에 유산지를 끼우고 반죽을 부어 170~180℃로 예열한 오븐에서 20~25분간 굽는다.

  • 2

    판다로 장식하기

    ❶ 완성된 스펀지케이크는 냉동실에 넣고 30분~1시간 정도 두어 단단해지면 꺼내어 나이프를 이용해 윗부분을 반구 모양으로 동그랗게 다듬는다.
    ❷ 생크림에 설탕을 넣어 단단하게 휘핑한다.
    ❸ 반구 모양의 케이크를 수평으로 반으로 자른 뒤 생크림을 바르고 슬라이스한 딸기를 올려 샌드한다.
    ❹ 남은 생크림으로 케이크 전체를 발라 반구 형태의 생크림케이크를 만든다.
    ❺ 오레오 쿠키로 판다의 귀와 눈을 붙이고 화이트 초코칩과 초코볼로 눈동자와 코를 만든다.
    tip 케이크 옆면에 장식을 붙일 때에는 장식이 무거우면 떨어질 위험이 있으므로 오레오 쿠키는 반을 갈라 사용한다.

Credit Info

2016년 05월호

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