주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 샌드위치

슈림프롤

On May 12, 2016

슈림프롤

슈림프롤

50min, 1인분
재료 : 핫도그번 1개, 냉동 새우 10마리, 로메인 레터스 2~3장,
소스 : 다진 적양파 1큰술, 셀러리 3cm, 차이브 1줄기, 할라페뇨 3개, 마요네즈 1½큰술, 레몬즙 ½작은술, 핫소스 ⅓작은술, 소금·후춧가루 약간씩
방울토마토샐러드 : 컬러 방울토마토 4~5개, 올리브유·레몬즙 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
웨지감자튀김 : 감자 1개, 감자전분 2큰술, 포도씨유 적당량, 다진 파슬리·소금 약간씩
  • 1

    냉동 새우는 실온의 물에 담가 해동한 다음 끓는 물에 넣고 데쳐 식힌다.

  • 2

    셀러리, 차이브, 할라페뇨는 잘게 다진 뒤 나머지 재료와 함께 섞어 소스를 만든다.

  • 3

    새우와 소소를 고루 섞는다.

  • 4

    핫도그번 가운데에 칼집을 넣고 로메인 레터스와 ③을 채운다.

  • 5

    방울토마토는 반으로 썬 다음 올리브유와 레몬즙, 소금과 후춧가루를 넣고 버무린다.

  • 6

    감자는 웨지 모양으로 썰어 찬물에 담가 전분기를 뺀 다음 물기를 닦아낸다.

  • 7

    물기를 뺀 감자에 감자전분을 얇게 입힌 뒤 뜨겁게 달군 포도씨유에 노릇하게 튀겨낸 다음 다진 파슬리와 소금을 뿌려낸다.

Tip

핫도그번의 경우 버터를 녹인 팬에 노릇하게 구워 만들어도 맛있다. 핫도그번 대신 모닝빵으로 대체해도 좋다.

Credit Info