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무지개 다리를 찾아나선 소녀 이야기

On May 04, 2016

비가 내린 뒤에는 맑게 갠 하늘 사이로 무지개가 뜬다. 먹구름 딸기스무디 벌룬을 타고 무지개다리를 건너간 어느 소녀의 이야기.

솜사탕을 얹은 딸기스무디

솜사탕을 얹은 딸기스무디

5min, 2인분
재료 : 얼린 딸기·우유 1컵씩, 바나나 1개, 꿀 ¼컵, 솜사탕 약간
  • 1

    솜사탕을 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 곱게 간다.

  • 2

    컵에 딸기스무디를 담고 빨대에 솜사탕을 끼워 낸다.

 

프로즌 요구르트 바크

프로즌 요구르트 바크

10min(얼리는 시간 제외), 4인분
재료 : 플레인 그릭요구르트 500mL, 메이플시럽 3큰술, 바닐라에센스 1작은술, 프루츠링 시리얼 ½컵
  • 1

    큰 볼에 시리얼을 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞는다.

  • 2

    16×26×3cm 크기의 베이킹 팬에 유산지를 깔고 요구르트 믹스를 고르게 펴 담는다.

  • 3

    요구르트 믹스 위에 시리얼을 고루 뿌리고 냉동실에서 4~5시간 동안 얼린다. 시리얼 대신 과일이나 견과류를 곁들여도 좋다.

  • 4

    단단하게 굳은 바크를 큼직하게 잘라 바로 먹는다.

 

패션프루트크림을 얹은 키위오픈샌드위치

패션프루트크림을 얹은 키위오픈샌드위치

15min, 4인분
재료 : 식빵 4쪽, 그린키위 2개, 생크림 ½컵, 설탕 1큰술, 패션프루트 1개, 레인보 젤리 약간
  • 1

    식빵은 토스트한 뒤 가장자리를 잘라낸다.

  • 2

    그린키위는 껍질을 제거하고 반달 모양으로 두툼하게 자른다.

  • 3

    패션프루트 껍질과 씨를 제거하고 과즙만 분리한다.

  • 4

    볼에 생크림과 설탕을 넣고 거품기로 휘핑한다. 생크림이 중간 정도로 휘핑되었을 때 패션프루트 과즙을 넣고 단단하게 휘핑한다. 패션프루트를 구하기 힘들다면 넣지 않아도 무방하다.

  • 5

    토스트에 키위를 얹은 뒤 생크림을 모양내어 담는다. 레인보 젤리를 올려 완성한다. 레인보 젤리는 온라인 숍에서 구입할 수 있다.

 

3가지 맛의 치킨너겟

3가지 맛의 치킨너겟

30min, 4인분
재료 : 닭가슴살 4쪽, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 튀김옷 다진 호두 ½컵, 파슬리가루·파프리카가루 1큰술씩, 빵가루 3컵, 달걀 3개, 밀가루 1컵
  • 1

    닭가슴살은 한 입 크기로 큼직하게 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.

  • 2

    빵가루는 3등분한 다음 각각 다진 호두, 파슬리가루, 파프리카가루를 넣어 고루 섞는다.

  • 3

    달걀은 포크로 고루 푼다.

  • 4

    닭고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 빵가루는 세 가지 중 하나를 골라서 묻힌다.

  • 5

    튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 담고 180℃로 달군다. 빵가루를 기름에 떨어뜨렸을 때 바로 떠오르며 튀겨지면 180℃ 정도다.

  • 6

    튀김옷을 입힌 닭고기를 4~5분 동안 노릇하게 튀긴 뒤 기름을 뺀다.

 

블루베리요구르트아이스크림

블루베리요구르트아이스크림

10min(얼리는 시간 제외), 2~3인분
재료 : 블루베리 450g, 꿀 ⅔컵, 플레인 요구르트 2컵, 우유 1컵, 레몬즙 2큰술
  • 1

    냄비에 블루베리와 꿀 1큰술, 레몬즙을 넣고 중간 불에 올린다. 포크로 블루베리를 눌러가며 5분 정도 끓인 뒤 한소끔 식힌다.

  • 2

    블렌더에 ①과 나머지 재료를 모두 넣고 곱게 간다.

  • 3

    깊이가 5~6cm 정도 되는 밀폐용기에 블루베리 믹스를 담고 뚜껑을 덮어 냉동실에서 2시간 동안 얼린다. 얼린 아이스크림 믹스를 꺼낸 뒤 포크로 긁고 다시 냉동실에 넣어 2시간 동안 얼린다. 이 과정을 1~2회 더 반복한 뒤 하룻밤 동안 얼리면 완성된다.

 

과자집

과자집

1hr 30min(반죽 휴지 시간·굳히는 시간 제외), 16×10×20cm 크기 과자집 1개
재료 : 박력분 650g, 베이킹파우더·시나몬가루 3작은술씩, 너트메그가루 1작은술, 버터·메이플시럽 175g씩, 황설탕 200g, 달걀 2개, 덧밀가루 약간,아이싱 달걀흰자 1개분, 슈거파우더 250g, 물 2큰술
  • 1

    차가운 버터는 1.5cm 크기의 큐브 형태로 자른다.

  • 2

    박력분, 베이킹파우더, 시나몬가루, 너트메그가루, 자른 버터를 모두 블렌더에 넣고 고운 빵가루 정도의 질감이 나올 때까지 간다.

  • 3

    큰 볼에 황설탕, 메이플시럽, 달걀을 넣고 거품기로 고루 섞는다.

  • 4

    ③의 볼에 ②를 넣고 매끈한 반죽이 될 때까지 손으로 반죽한다.

  • 5

    랩을 씌워 냉장고에 1시간 동안 둔다.

  • 6

    테이블에 덧밀가루를 뿌리고 쿠키 반죽을 0.2cm 두께로 얇게 민다.

  • 7

    반죽을 16×10cm 직사각형 2개(벽면), 16×10×18cm 오각형(벽면), 19×12cm 직사각형 2개(지붕), 23×28cm 직사각형 1개(바닥면)로 자른다.

  • 8

    잘라낸 쿠키 반죽을 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올려 180℃로 예열한 오븐에 10분 동안 굽는다.

  • 9

    구워진 쿠키는 팬에 그대로 둔 채 5분간 식히고, 식힘망으로 옮겨 완전히 식힌다.

  • 10

    아이싱 재료를 모두 섞어 쿠키를 붙일 설탕풀을 만들고 짤주머니에 담는다.

  • 11

    쿠키 가장자리에 아이싱을 발라가며 집을 만든다.

  • 12

    집 모양이 완성되면 남은 아이싱을 이용해 지붕과 벽에 마시멜로나 과자, 캔디류를 붙여 장식한다.

  • 13

    하룻밤 동안 완전히 굳힌다.

비가 내린 뒤에는 맑게 갠 하늘 사이로 무지개가 뜬다. 먹구름 딸기스무디 벌룬을 타고 무지개다리를 건너간 어느 소녀의 이야기.

Credit Info

기획
양연주 기자
요리&스타일링
밀리(스튜디오 밀리)
사진
이수연
일러스트
이현주(킨주리's 작업실)
디자인
김보람