주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 닭고기

3가지 맛의 치킨너겟

On May 04, 2016

3가지 맛의 치킨너겟

3가지 맛의 치킨너겟

30min, 4인분
재료 : 닭가슴살 4쪽, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 튀김옷 다진 호두 ½컵, 파슬리가루·파프리카가루 1큰술씩, 빵가루 3컵, 달걀 3개, 밀가루 1컵
  • 1

    닭가슴살은 한 입 크기로 큼직하게 잘라 소금, 후춧가루로 밑간한다.

  • 2

    빵가루는 3등분한 다음 각각 다진 호두, 파슬리가루, 파프리카가루를 넣어 고루 섞는다.

  • 3

    달걀은 포크로 고루 푼다.

  • 4

    닭고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 빵가루는 세 가지 중 하나를 골라서 묻힌다.

  • 5

    튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 담고 180℃로 달군다. 빵가루를 기름에 떨어뜨렸을 때 바로 떠오르며 튀겨지면 180℃ 정도다.

  • 6

    튀김옷을 입힌 닭고기를 4~5분 동안 노릇하게 튀긴 뒤 기름을 뺀다.

Credit Info