주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

허브크림치즈베이글

On May 04, 2016 0

허브크림치즈베이글

허브크림치즈베이글

20min, 2인분
재료 : 베이글 2개, 아보카도 ½개, 베이컨 4줄, 달걀 1개, 레몬즙 1큰술, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
허브크림치즈 : 크림치즈 100g, 다진 허브(파슬리, 바질, 딜 중 하나) 20g
  • 1

    베이글은 둥근 모양을 살려 가로로 반 갈라 잘린 면을 달군 팬에 살짝 굽는다.

  • 2

    실온에 두었던 크림치즈를 볼에 담고 덩어리가 없도록 푼 다음 허브를 넣고 섞는다.

  • 3

    베이컨은 달군 팬에 노릇노릇하게 구워 종이타월에 올려 기름을 뺀다.

  • 4

    달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀을 넣어 취향에 맞게 익힌다.

  • 5

    아보카도는 씨와 껍질을 제거하고 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 레몬즙을 뿌려 버무려둔다.

  • 6

    베이글에 허브크림치즈를 듬뿍 바르고 아보카도, 베이컨, 달걀프라이를 취향에 맞게 올린 뒤 나머지 베이글로 덮는다.

Credit Info

2016년 04월호

이달의 목차