주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

잣새알심

On March 22, 2016

잣새알심

잣새알심

-
  • 1

    팥 2컵은 깨끗이 씻은 뒤 냄비에 담고 물 8컵을 부어 푹 삶는다.

  • 2

    물이 자작해지면 삶은 팥에 조청 1컵과 소금을 넣고 간을 한 뒤 차갑게 식힌다.

  • 3

    잣 1컵은 굵직하게 다져 찹쌀가루 2컵과 함께 고루 섞는다. 따뜻한 물 5큰술을 넣고 익반죽해 새알심을 빚는다.

  • 4

    끓는 물에 새알심을 삶아 익힌 뒤 찬물에 식힌다.

  • 5

    그릇에 차가운 팥죽을 담고 새알심을 섞어 낸다.

Credit Info