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용안육영양밥

On March 17, 2016

용안육영양밥

용안육영양밥

40min(연자 불리는 시간 제외), 4인분
재료 : 멥쌀 2컵, 용안육 50g, 연자(연밥) 30g, 대추 5개
  • 1

    멥쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린다.

  • 2

    용안육은 씻어 낱낱이 분리해서 준비한다.

  • 3

    연자는 깨끗이 씻어 물에 2~3시간 불려 준비한다. 속의 초록색 배아는 떼어 버린다.

  • 4

    대추는 물에 깨끗이 씻어 돌려 깎아 씨는 버리고 과육만 4등분한다.

  • 5

    불린 멥쌀과 준비한 재료를 모두 넣고 물을 부어 밥을 짓는다.

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