주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 채소

당근프리타타

On February 01, 2016 0

당근프리타타

당근프리타타

40min(달걀 휴지 시간 제외), 2인분
화려한 색감의 단면이 시선을 사로잡는 당근프리타타. 필러로 얇게 저민 당근과 호박, 가지, 버섯을 돌돌 감은 다음 달걀물을 부어 구워냈다. 맛은 물론 영양도 가득하다.

재료 : 당근·주키니 ½개씩, 가지 1개, 양송이버섯 5개, 베이컨 3줄, 달걀 4개, 우유·파르메산치즈가루 3큰술씩, 소금 작은술, 흰 후춧가루·카놀라유 약간씩
  • 1

    달걀을 깨 볼에 담고 우유, 파르메산치즈, 소금, 흰 후춧가루를 넣어 잘 푼다. 냉장실에서 1시간 정도 휴지시킨다.

  • 2

    당근과 주키니, 가지, 양송이버섯은 얇게 슬라이스하고 베이컨은 잘게 썬다.

  • 3

    오븐 팬에 카놀라유를 고루 바른 다음 손질한 채소를 돌려 담는다.

  • 4

    달걀물을 냉장고에서 꺼내 베이컨을 넣어 섞고 ③에 붓는다. 180℃로 예열한 오븐에 20분가량 굽는다.

Credit Info

2016년 02월호

이달의 목차

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기