주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 과일

딸기콩포트

On January 29, 2016

딸기콩포트

딸기콩포트

40min, 1병
재료 : 딸기 250g, 설탕 150g, 레몬즙 20g
  • 1

    딸기는 잘 씻어 물기를 제거한 뒤 4등분한다.

  • 2

    냄비에 딸기와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.

  • 3

    딸기는 체에 거르고, 시럽만 절반 정도의 양이 될 때까지 졸인다.

  • 4

    졸인 시럽에 ③의 딸기와 레몬즙을 넣고 잘 섞는다.

  • 5

    소독한 유리병에 담아 보관한다.

Credit Info