주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 이탈리아식

바질페스토파스타

On January 11, 2016 0

바질페스토파스타

바질페스토파스타

20min, 2인분
재료 : 푸실리 160g, 양송이버섯 10개, 양파 ¼개, 베이컨 3줄, 마늘 3쪽, 바질페스토 2큰술,
블랙올리브 5개, 루콜라 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 물 2컵
  • 1

    푸실리는 물에 담가 흔들어 씻어 녹말기를 뺀다.

  • 2

    양송이버섯은 3~4등분하고 양파는 슬라이스한다. 마늘은 도톰하게 썬다.

  • 3

    베이컨은 한 입 크기로 자르고 블랙올리브는 반으로 썬다.

  • 4

    냄비에 푸실리와 양송이버섯, 베이컨, 양파, 마늘을 넣고 물을 부어 9분 정도 끓인다.

  • 5

    푸실리가 익으면 바질페스토와 블랙올리브를 넣어 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간하고 그릇에 담은 뒤 루콜라를 뜯어 올린다.

Tip

시간과 물의 양 조절

파스타 삶는 시간은 제품마다 다르니 포장에 표기된 것을 확인하고 제품에 따라 물의 양을 조절한다. 선호하는 제품을 반복 사용하면서 메모하면 정확한 값을 찾을 수 있지만, 물을 약간 넉넉한 듯 넣고 졸이는 것도 방법.

Credit Info

2016년 01월호

이달의 목차

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기