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히카마부추전

On January 06, 2016

히카마부추전

히카마부추전

30min, 4인분
재료 : 히카마 100g, 부추 70g, 청양고추·달걀 1개씩, 부침가루 ½컵, 마른 잔 새우 25g
양념장 : 쪽파 3대, 간장 3큰술, 식초·다진 양파 1큰술씩, 고춧가루·통깨 1작은술씩
  • 1

    히카마는 껍질을 벗기고 강판에 간다. 부추는 1cm 정도 길이로 썰고 청양고추는 씨를 빼고 송송 썬다.

  • 2

    히카마에 부침가루와 달걀을 잘 섞은 후 부추, 청양고추, 마른 새우를 넣고 반죽한다. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 전을 부친다.

  • 3

    쪽파를 다진 뒤 나머지 양념장 재료를 섞어 곁들여 낸다.

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