주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 곡물

히카마멸치샐러드

On January 06, 2016

히카마멸치샐러드

히카마멸치샐러드

20min, 4인분
재료 : 히카마 200g, 잔멸치 ½컵, 설탕 1큰술, 식용유 약간
드레싱 : 참깨 2큰술, 다시마 우린 물 3큰술, 간장·식초 1큰술씩, 일본된장·설탕 1작은술씩
  • 1

    히카마는 껍질을 벗기고 곱게 채 썬 다음 얼음물에 잠깐 담갔다 건져 물기를 제거한다.

  • 2

    멸치는 팬에 기름을 두르고 볶다가 설탕을 넣고 섞는다.

  • 3

    곱게 갈은 참깨에 다시마 우린 물, 간장, 일본된장, 식초, 설탕을 섞어 드레싱을 만든다.

  • 4

    히카마 위에 멸치를 올리고 소스를 얹어 낸다.

Credit Info