주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

시금치치즈수프

On November 24, 2015

시금치치즈수프

  • 주재료

    시금치 12포기, 감자 2개, 양파 ¼개, 카망베르치즈 1통, 우유·물 2컵씩, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    재료 손질하기
    시금치는 4cm 폭으로 썰고, 감자와 양파는 채 썬다. 카망베르치즈는 손으로 굵게 뜯는다.

  2. 2

    재료 끓이기
    냄비에 시금치, 감자, 양파를 넣고 물을 넣어 푹 끓인다.

  3. 3

    곱게 갈아 끓이기
    시금치가 부드럽게 익으면 우유를 붓고 핸드블렌더로 곱게 갈아 한소끔 더 끓인다.

  4. 4

    완성하기
    완성된 수프를 그릇에 담은 뒤 카망베르치즈를 올리고 소금, 후춧가루로 간한다.

시금치치즈수프

Credit Info

디지털 매거진