주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오색송편

On September 22, 2015 0

오색송편

  • 주재료

    멥쌀가루, 물, 소

  • 흰송편

    멥쌀가루 100g, 물 38g

  • 흑미송편

    멥쌀가루 80g, 물 38g, 흑미가루 20g

  • 분홍송편

    멥쌀가루 100g, 물 38g, 딸기가루 1g

  • 쑥송편

    멥쌀가루 100g, 물 34g, 쑥 10g

  • 호박송편

    멥쌀가루 100g, 물 38g, 호박가루 2g

  • 깨 100g, 설탕 75g, 콩가루·황설탕 40g씩, 진편콩가루 20g

만들기

색깔별 10개씩

|

40min

  1. 1

    멥쌀가루에 물과 각 송편의 추가 재료를 섞어 반죽한다.

  2. 2

    소 재료를 섞는다.

  3. 3

    반죽을 적당량 떼어 동그랗게 만들어 소를 넣고 모양내어 빚는다.

  4. 4

    송편을 찜기에 올린 뒤 김이 오른 찜통에 넣어 25분간 찐다.

오색송편

Credit Info

2015년 12월호

이달의 목차

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기