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평범하지만 위대한 레서피

스모어딥

On November 09, 2015 0

대표적 캠핑 간식인 ‘스모어’를 변형한 스모어딥. 야외에 나가기 어렵다면 간단하게 집에서 만들어 즐겨도 좋다.

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스모어딥

시간 20min 분량 스킬릿 1개 기준
재료 크래커 20개, 마시멜로 2~3컵, 초콜릿칩 2컵, 우유 2큰술 

1. 스킬릿의 크기에 맞춰 원형으로 종이포일을 잘라 스킬릿 위에 깐다. 이렇게 하면 바닥에 달라붙는 것을 방지할 수 있다.

1. 스킬릿의 크기에 맞춰 원형으로 종이포일을 잘라 스킬릿 위에 깐다. 이렇게 하면 바닥에 달라붙는 것을 방지할 수 있다.

1. 스킬릿의 크기에 맞춰 원형으로 종이포일을 잘라 스킬릿 위에 깐다. 이렇게 하면 바닥에 달라붙는 것을 방지할 수 있다.

2. 크래커 10개를 비닐봉지에 담고 손으로 적당히 부숴 ①에 넣는다.

2. 크래커 10개를 비닐봉지에 담고 손으로 적당히 부숴 ①에 넣는다.

2. 크래커 10개를 비닐봉지에 담고 손으로 적당히 부숴 ①에 넣는다.

3. 달군 팬에 초콜릿칩, 우유를 넣고 약한 불에 올려 녹인 뒤 마시멜로 1컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞는다

3. 달군 팬에 초콜릿칩, 우유를 넣고 약한 불에 올려 녹인 뒤 마시멜로 1컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞는다

3. 달군 팬에 초콜릿칩, 우유를 넣고 약한 불에 올려 녹인 뒤 마시멜로 1컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞는다

4. 녹인 초콜릿을 ②의 크래커 위에 골고루 붓는다.

4. 녹인 초콜릿을 ②의 크래커 위에 골고루 붓는다.

4. 녹인 초콜릿을 ②의 크래커 위에 골고루 붓는다.

5. 나머지 마시멜로를 초콜릿이 보이지 않도록 촘촘하게 스킬릿에 담는다.

5. 나머지 마시멜로를 초콜릿이 보이지 않도록 촘촘하게 스킬릿에 담는다.

5. 나머지 마시멜로를 초콜릿이 보이지 않도록 촘촘하게 스킬릿에 담는다.

6. ⑤의 스킬릿을 180℃의 오븐에 넣고 10분가량 마시멜로가 노릇해질 정도로 굽는다. 남은 크래커 또는 빵을 찍어 먹는다.

6. ⑤의 스킬릿을 180℃의 오븐에 넣고 10분가량 마시멜로가 노릇해질 정도로 굽는다. 남은 크래커 또는 빵을 찍어 먹는다.

6. ⑤의 스킬릿을 180℃의 오븐에 넣고 10분가량 마시멜로가 노릇해질 정도로 굽는다. 남은 크래커 또는 빵을 찍어 먹는다.

 

스모어딥

에쎈|2015년 11월호



  • 주재료

    크래커 20개, 마시멜로 2~3컵, 초콜릿칩 2컵, 우유 2큰술

만들기

스킬릿 1개 기준

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20M

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    스킬릿의 크기에 맞춰 원형으로 종이포일을 잘라 스킬릿 위에 깐다. 이렇게 하면 바닥에 달라붙는 것을 방지할 수 있다.

  2. 2

    크래커 10개를 비닐봉지에 담고 손으로 적당히 부숴 ①에 넣는다.

  3. 3

    달군 팬에 초콜릿칩, 우유를 넣고 약한 불에 올려 녹인 뒤 마시멜로 1컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞는다.

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    녹인 초콜릿을 ②의 크래커 위에 골고루 붓는다.

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    나머지 마시멜로를 초콜릿이 보이지 않도록 촘촘하게 스킬릿에 담는다.

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    ⑤의 스킬릿을 180℃의 오븐에 넣고 10분가량 마시멜로가 노릇해질 정도로 굽는다. 남은 크래커 또는 빵을 찍어 먹는다.

 

대표적 캠핑 간식인 ‘스모어’를 변형한 스모어딥. 야외에 나가기 어렵다면 간단하게 집에서 만들어 즐겨도 좋다.

Credit Info

기획
박선희
요리&스타일링
황규정(101recipe)
사진
강태희
일러스트
이현주
디자인
김다연

2015년 11월호

이달의 목차
기획
박선희
요리&스타일링
황규정(101recipe)
사진
강태희
일러스트
이현주
디자인
김다연

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