주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

바질페스토

On August 03, 2015

바질페스토

  • 주재료

    바질 250g, 마늘 2쪽, 잣 ¼컵, 엑스트라버진 올리브유 ⅔컵, 파르메산치즈가루 ½컵, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2컵

|

10M (제빙시간 제외)

  1. 1

    바질은 씻어 물기를 제거한다.

  2. 2

    재료를 모두 블렌더에 넣고 곱게 간다.

  3. TIP

    블렌더로 바질을 갈 때 모터에서 나오는 열로 인해 바질 색이 까맣게 변하는 경우가 있는데, 얼음 두 조각 정도 넣고 갈면 색이 변하는 것이 방지된다. 혹은 올리브유를 냉장고에 한두 시간 정도 넣어두었다 만들어도 좋다.

바질페스토

Credit Info

디지털 매거진