주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

표고방울양배추꼬치

On July 28, 2015

표고방울양배추꼬치

  • 주재료

    표고버섯 4개, 방울양배추 8개, 양파 ½개, 소금 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

25M

  1. 표고버섯은 기둥을 떼어 반으로 썰고, 방울양배추는 끓는 물에 살짝 데친다. 양파는 한 입 크기로 썬 다음 준비한 재료를 번갈아가며 꼬치에 꿰어 소금을 뿌려가며 그릴에 굽는다. 방울양배추는 살짝 익힌 다음에 꼬치에 꽂아야 끼우면서 부러지는 것을 막을 수 있다. 이렇게 구워 버터를 발라 먹어도 맛있다.

표고방울양배추꼬치

Credit Info

디지털 매거진