주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자냉채

On July 08, 2015

감자냉채

  • 주재료

    감자 3개, 오이 ½개, 조청 2큰술, 소금 약간

  • 양념

    겨자·설탕·물 1큰술씩, 식초 3큰술, 소금 1작은술

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    오이는 곱게 채 썰어 조청에 절인다.

  2. 2

    감자는 곱게 채 썬 뒤 물에 담가 녹말기를 뺀다.

  3. 3

    냄비에 넉넉하게 물을 담고 소금을 푼 뒤 끓는 물에 감자를 데쳐 찬물에 헹군다. 삶을 때 푹 익히지 않고 아삭아삭 씹힐 정도로만 삶는다.

  4. 4

    겨자가루에 물 1큰술을 섞어 갠 뒤 물이 끓는 냄비 뚜껑 위에 그릇을 뒤집어 얹어 10분간 두었다가 식초, 설탕, 소금을 넣어 고루 섞는다.

  5. 5

    볼에 감자채와 오이채를 담고 겨자양념에 무쳐 접시에 담는다.

감자냉채

Credit Info

디지털 매거진