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문어삼합

On June 30, 2015

문어삼합, 문어,소고기

  • 주재료

    문어·묵은지 300g씩, 쇠고기(등심) 200g, 무 100g, 마늘 1쪽, 쪽파 3대, 미나리 3줄기, 소금 약간, 물 600mL

만들기

2인분

|

50M

  1. 1

    무를 물에 넣고 끓여 익으면 문어를 넣고 7~8분간 삶는다.

  2. TIP

    무가 투명하게 익은 다음에 문어를 넣고 삶아야 문어 살이 부드럽다.

  3. 2

    묵은지는 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

  4. 3

    마늘은 편으로 썬다. 쪽파, 미나리는 3cm 길이로 썬다.

  5. 4

    마늘은 편으로 썬다. 쪽파, 미나리는 3cm 길이로 썬다.

  6. 5

    쇠고기는 한 입 크기로 썰어 달군 팬에 소금을 뿌리며 굽는다. 그릇에 모든 재료를 고루 담아낸다.

  7. TIP

    고기는 센 불에서 빨리 구워야 맛이 좋다.

문어삼합, 문어,소고기

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디지털 매거진