주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 홈파티/생일

보리멕시칸샐러드

On June 26, 2015

보리멕시칸샐러드

  • 주재료

    보리밥 ¾컵, 달걀 2개, 브로콜리 100g, 슬라이스 햄 50g, 치커리 30g, 소금 약간

  • 디종머스터드드레싱

    마요네즈·레몬즙 3큰술씩, 홀그레인머스터드·간장·꿀 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

35M

  1. 1

    지은 보리밥은 실온으로 식힌다.

  2. 2

    달걀은 끓는 물에 넣어 완숙으로 삶은 뒤 바로 찬물에 헹궈 껍데기를 벗기고 얇게 슬라이스한다.

  3. 3

    브로콜리는 먹기 좋은 크기로 손질해 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 뒤 바로 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

  4. 4

    슬라이스 햄은 가늘게 채 썰고 치커리는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯는다.

  5. 5

    디종머스터드드레싱 재료를 한데 섞어 드레싱을 만든다.

  6. 6

    볼에 보리밥과 달걀, 브로콜리, 햄을 담고 드레싱을 더해 살살 버무린 뒤 접시에 담고 치커리를 올린다.

보리멕시칸샐러드

Credit Info

디지털 매거진