주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

냉쌀국수

On June 17, 2015 0

냉쌀국수

  • 주재료

    쌀국수 400g, 오이·양파 1개씩, 굵게 다진 땅콩 4큰술, 잘게 부순 마른 고추 1큰술, 고수 잎 적당량

  • 드레싱

    피시소스 4큰술, 라임즙 4개분, 설탕 4작은술

만들기

4인분

|

35M

  1. 1

    쌀국수는 찬물에 30분간 불린 뒤 끓는 물에 30초간 데쳐 투명해지면 건져낸다. 건져낸 즉시 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

  2. 2

    오이와 양파는 곱게 채 썬다. 고수 잎은 굵게 다진다.

  3. 3

    오이와 양파는 곱게 채 썬다. 고수 잎은 굵게 다진다.

  4. 4

    쌀국수와 오이, 양파, 고수 잎을 모두 볼에 담고 드레싱을 뿌려 골고루 섞는다.

  5. 5

    접시에 쌀국수 섞은 것을 담고 땅콩과 잘게 부순 마른 고추를 취향에 따라 뿌린다.

냉쌀국수

Credit Info

디지털 매거진

0 Comment

댓글이 없습니다.

댓글쓰기