주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

참죽겉절이

On June 15, 2015

참죽겉절이

  • 주재료

    참죽 150g

  • 양념장

    사과즙 3큰술, 식초·깨소금 2큰술씩, 집간장·고추장·고춧가루 1큰술씩, 소금 ⅓작은술

만들기

4인분

|

10M

  1. 1

    사과즙에 소금을 넣고 하루 정도 실온에 두었다가 다음 날 나머지 양념장 재료를 모두 섞는다.

  2. 2

    참죽은 여린 부분만 손으로 따서 준비한다.

  3. 3

    참죽에 양념장을 넣고 고루 무친다.

참죽겉절이

Credit Info

디지털 매거진