주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠베리잼

On June 09, 2015

모둠베리잼

  • 주재료

    냉동 산딸기·냉동 블루베리·냉동 크랜베리 2컵씩, 설탕 ¾컵, 레몬즙 3큰술

  •  

     

만들기

800ml

|

45M

  1. 1

    냄비에 냉동 베리를 넣고 설탕을 넣어 골고루 버무린다.

  2. 2

    냉동 과일이 녹고 수분이 나오면 약한 불에서 끓인다.

  3. 3

    끓기 시작하면 30분 정도 끓이다가 센 불에 10분 정도 저어가면서 끓인다.

  4. 4

    농도가 생기면 레몬즙을 넣고 한소끔 더 끓인다.

모둠베리잼

Credit Info

디지털 매거진