주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지차돌박이찜

On June 08, 2015

가지차돌박이찜

  • 주재료

    가지 2개, 차돌박이 100g

  • 깨소스

    다시마 우린 물 2큰술, 곱게 빻은 깨·간장 1½큰술씩, 참기름 1큰술, 생강즙 1작은술

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    차돌박이는 한 장씩 떼어 종이타월에 올려 핏물을 제거한다.

  2. 2

    가지는 잘 씻어 5cm 길이로 자른 뒤 반으로 갈라 도톰하게 썬다.

  3. 3

    가지 단면이 찜기 바닥에 닿도록 올리고 차돌박이를 한쪽에 담은 뒤
    김 오른 찜통에 올려 8분 정도 찐다.

  4. 4

    깨소스 재료를 잘 섞어 익힌 재료에 가볍게 버무린다.

가지차돌박이찜

Credit Info

디지털 매거진