주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

커리코코아 닭가슴살구이

On May 18, 2015

커리코코아 닭가슴살구이, 닭가슴살

  • 주재료

    닭가슴살 1쪽, 콜리플라워 ¼송이, 방울양배추 3~4개, 포도씨유 약간

  • 커리코코아럽

    커리가루 1작은술, 코코아가루 ½작은술, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

25M

  1. 1

    닭가슴살은 반으로 포를 뜬다. 커리코코아럽의 가루 재료를 섞은 뒤 포도씨유를 몇 방울 떨어뜨려 섞어 포 뜬 닭가슴살 표면에 마사지하듯 고루 문지르며 발라 15분 이상 재운다.

  2. 2

    콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데치고 방울양배추는 반으로 갈라 달군 팬에 포도씨유를 둘러 볶는다.

  3. 3

    달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고 닭가슴살을 얹어 센 불에서 양면을 노릇하게 굽는다. 속이 안 익는다 싶으면 양면을 구운 뒤 불을 낮추고 뚜껑을 덮어 마저 익힌다.

  4. 4

    접시에 닭가슴살과 콜리플라워, 방울양배추를 담는다.

커리코코아 닭가슴살구이, 닭가슴살

Credit Info

디지털 매거진