주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

장똑똑이

On May 15, 2015

장똑똑이, 소고기

  • 주재료

    쇠고기(홍두깨살) 200g, 대파 ¼대, 마늘 1쪽, 생강·후춧가루 약간씩

  • 고기 양념

    간장 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간

  • 조림장

    간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 물 ½컵

만들기

4인분

|

25M

  1. 1

    쇠고기는 결대로 가늘게 채 썰어 고기 양념에 조물조물 무쳐 재운다.

  2. 2

    대파, 마늘, 생강은 곱게 채 썬다.

  3. 3

    냄비에 간장, 설탕, 물을 넣고 끓으면 양념한 쇠고기를 넣어 끓인다.

  4. 4

    쇠고기가 거의 익으면 대파와 마늘, 생강, 후춧가루를 넣고 국물이 약간 남을 때까지 볶듯이 끓여 완성한다.

장똑똑이, 소고기

Credit Info

디지털 매거진